学校法人紅葉学園 パドマ幼稚園のホームページです。

ホーム > 幼稚園のしょうかい 園長あいさつ

園長あいさつ

皆さん今日は。パドマ幼稚園長の川崎泰泉と云います。
本学園の歴史の沿革を紹介致します。
昭和34年4月に宗教法人向泉院代表役員川崎清洲が布教活動として設立致しました。当時は母子沢という地名で一面、山、緑、田んぼ、畑に囲まれた環境でパドマ幼稚園は開設されました。
さらに昭和55年には学校法人紅葉学園として宗教情操教育、音楽教育、体育教育をモットーに幼児教育に専心努力しております。
さらに昭和63年4月には3歳児保育課程を開始し3年間の一貫教育を目指しております。また、園庭は芝生で伸び伸びと素足で遊ぶことができ、中や外も素足のままで降園まで過ごします。本当に楽しいですよ。
学園の教育システムは幼児の発達段階を踏まえ、幼児期からの生活経験を通して創意工夫と実践により自ら考え、判断し行動する自信と意欲、自主的に主体的に学ぼうとする意欲にあふれています。

園長からのメッセージ

最後までやり遂げようと努力する自己教育力の場として、さらに保護者の皆さまと手を携え未来に羽ばたく子どもを育んで参りたいと考えています。

園長先生